Афоризмы про афоризмы. Сборник

Лариса Зацепина
Что такое афоризмы?
Лариса Зацепина

          ***
Коли мудрый афоризм, значит автор знает жизнь!

          ***
Что такое афоризмы?
Прессом сдавленные мысли.

          ***
Порассуждай о жизни,
Слей воду лишних слов -
Крупицы мудрой мысли.
Всё, афоризм готов!

          ***
Пустые,,Бла-бла-бла''-
коварные убийцы времени.
Сократи свою речь
до афоризмов -
останется время на жизнь!

          ***
Чтобы речь не была твоя пресной,
Афоризмом её ,,подсоли''!
Можно чьим-то, сославшись, конечно,
Ну а лучше, бесспорно, своим!

          ***         
Афоризмы создают те,
кому лень писать много,
для тех, кому лень
читать долго.

          ***
Афоризмы - ленивым отрада:
толстых книг ни писать,
ни читать не надо.


©Лариса Зацепина, Абрамовка