По дебрям жизни

Наталия Грязнова Сажина
По дебрям жизни, как по лесу я иду.
И ветви хлещут по глазам и по лицу,
Наотмашь бьют и причиняют боль, они.
Спаси же, Господи. Спаси, и сохрани.

Терниста, нелегка дорога та: Болотистая местность и тайга.
Я заплутал, и нет к душе пути. Спаси же,Господи.Спаси, и сохрани.

Завяз в своих грехах, мечусь во лжи.
И суетою заплелись следы.
Куда ни глянь, кругом дремучий лес.
А вопль слышен прямо до небес.

Открой мне сердце к истине, мой Бог.
Наставь на путь, чтоб к ней идти я смог.
Ты укроти настырный козий нрав,
Чтоб жизнь моя не превратилась в прах.

Я чувствую,что мёртв в делах своих.
Нет смысла в суете прожитых дней
Спаси же, Господи. Спаси, и сохрани.
Того гляди, проглотит древний змей.
Спаси же, Господи. Спаси, и сохрани.
К дороге жизни выведи скорей.
Устал от суеты и маяты-
Скитаться, нищим духом, по тайге.