Странный ген

Степь 2
Авось, Непруха и Судьба –
 Несётся тройка удалая.
Сидеть привычно на бобах,
Диковин разных не желая.

Истлеют статуи богов,
К чему терзать себя протестом?
И у кумиров и врагов
Конец один и всем известный-

Пырей, щирица, лебеда,
Да горький вкус степной полыни-
Венец известный всем трудам,
Любой прилив когда-то схлынет.

Но есть у русских странный ген,
Он не мутирует упорно,
Он  жаждет хмеля перемен
И подавляет чувство нормы.

...Кровят терновые венцы,
У тех,кого задели грабли.
Другим -молочные сосцы,
Раздолье жрать,гнобить и грабить.

Идейным -  время жилы  рвать-
Мир, как всегда :«до основанья»,
Зато неправых  злая  рать
Почти на грани  выживанья!

Но вот на кухне вечерком,
Простой, родимый обыватель
С досадой щелкнет языком:
«Как это было всё некстати!

Привыкли, вроде, на бобах,
Спалось себе,пилось и елось…
Какого хрена не сиделось?!
Непруха,блин,дерьмо – судьба!»