К цитате libolev - афиши

Мила Тихонова
"Гоняет ветер рваные афиши",
Сезон окончен, стоит ли жалеть,
Когда весенний ветер сладко дышит,
Собою раздвигая рёбер клеть.

Толкает сердце – хватит спать, засоня,
Смотри – весна, давай, смелей стучи,
Да не забудь, что в будущем сезоне
Текст может выйти противоречив.

Совсем не тот, не там, да и не с теми,
А вместо слов любви – слова разлук,
И паузы, не к месту, не по теме
Поставит там непротивленец злу…

Любитель дам укладывать под поезд,
Какой-нибудь новейший эл.толстой,
Нимало ни о чём не беспокоясь,
Сводящий – ту не с тем, того не с той,

Страданьем совершенствующий души,
Коварный писарь неуклюжих драм…
Ах, боже мой, как этот воздух душит,
Застрявший между двух оконных рам!

Открыть окно, и пусть гуляет ветер,
Взвивает тюль, срывает лепестки
С букета роз. Он так… двадцатилетен,
И так хорош в порывах щегольских,

Стремителен, и в смене декораций –
Маэстро, да и только. Что сказать?
Да что угодно, лишь не притворяться,
Смотря в его апрельские глаза…

Пускай уносит старые афиши,
Обрывки жизни, сыгранной давно.
Давай, возьмём и новые напишем,
И будем их расклеивать всю ночь.

27.04.17.