Грех

Элеонора Таркил
До чего же проста жизни суть,
Мы заложники все, мы вне воли,
Потому-что не можем вздохнуть,
Полной грудью и в полной свободе,

Не друзья вы мне, нет не враги,
Но по случаю, если удастся,
Вы нажмете те рычаги,
Чтоб позволить мне быстро сломаться,

А когда улыбаетесь мне,
Так фальшиво и мило смеётесь,
Обвиняя меня в грехе,
К чистоте своих душ вы все рвётесь,

Ну куда уж мне, ну куда,
Все невинны, чисты, непорочны,
Ну а я наливая вина,
Сам с собой остаюсь этой ночью,

Не друзья вы мне, нет не враги,
Вы наброситься дико готовы,
Не подам своей чистой руки,
Я сжигать себя не позволю,

А надсмешки ваши, упреки,
Господа! Всё оставьте себе,
Называя меня недалёким,
Не придете душой к чистоте,

Да! Я грешен!
Не чист пред собой,
Но за жизнь свою я отвечу,
Этот грех только мой,

И пред вами не паду на колени,
Из за вас я не брошусь в обрыв,
Слишком дорог жизни миг, слишком ценен,
Я от Бога приму все дары!

Если скажете мне, что я трус,
Улыбаясь и плача от смеха,
Я скажу вам "Я НЕ БОЮСЬ!"
Для меня вы все не помеха!