Вкус персика как юная любовь

Юрий Черепнёв
Дар  Лета - .упоенье  детства.
Послеобеденная  тишь.
Но  от  любви  куда  мне  деться:
В  тени  с  девчонкою  сидишь.

Речка   журчит,  даря  прохладу,
Как  рай – божественная  тень.
И   персик  дан  был  нам  в  награду:
Как  вечность,  как  и  этот  день.

Был   на  двоих  сладчайший  персик:
Обед  влюблённых  двух  сердец.
А  в  голове  нет  чётких  версий,
Чтоб  объясниться, наконец.

Любовь  со  смехом   предложила,
С  ней  рядом  близко - близко  сесть.
Персик    она    не   разделила,
А  вместе  предложила  съесть.

В  мякоть  вонзались  наши  зубы,
Попробуй  счастье  зарифмуй,
И  с  каждым  кусом  ближе  губы, 
Чтобы  случился – поцелуй.

Солнце  зимою  словно  персик,
Который  кушали  вдвоём.
Что  для  любви  не  надо  версий,
Только  сквозь  годы  сознаём.

Вот  на  ладони  «персик  детства»,
Его  чуть  припорОшил  снег.
Куда  от  памяти  мне  деться:
Слышу  любви  счастливый   смех.