Живу, как жил...

Николай Сабодах
Живу, скриплю,  по  мере  сил,
Как  Бог  на  душу  положил.
Удачи  хвост  не  ухватил,
Да  и  таланта  не  открыл
В  себе,  а  может  сам  зарыл
В  текучке  быта,  суете...
За  хлеб  насущный,  маяте.

Но  вовсе  не  ропщу  при  том.
Кормлюсь  терпением,  трудом,
Невзгод  глотая  горький  ком,
И  радуюсь,  когда  мой  дом
Вновь  тёплым  светится  окном,
Гоня  хандру,  усталость  прочь.
И  дни,  в  душе,  сминают  ночь.