О, времена шутка с долей

Петр Голубков
«Белеет парус одинокий…» -
Как говорил один пиит…
- Ну, побелел… А что в итоге?!.
Да и пиит – почти забыт…

«Играют волны, ветер свищет,
А мачта – гнется и скрипит…»
- Кто ж нынче в этом счастье ищет,
Кого ж «крутой» не манит быт?..

Дела идут, контора пишет,
Мильон оклад, шикарный быт…
А от добра ж – добра не ищут,
Как говорит другой пиит:

«Живи  - и радуйся, в натуре,
Вон, яхта «супер» - под рукой…
А кто-то, сдуру, просит бури
«Как будто в бурях есть покой…»