Побег

Андрей Гульвис
Состарился видимо я раньше срока,
Пусть юным могу показаться на вид:
Не хочется больше лететь как сорока
За каждой монеткою той, что блестит.
Отстроить бы домик в лесу возле речки
И сад возрастить, и насеять цветов.
Сидеть у печи я желал бы беспечно,
Покуривать трубку в отсутствие слов.
Ходить по утрам на рыбалку, прогулки,
Усы подлиннее себе отрастить.
Подальше от улиц, дорог, переулков
Уехать, собак бы себе завести.
А может быть вовсе я и не взрослею,
Наивный ребенок, что предан мечтам,
А мыслей все больше и бьются больнее.
Я здесь полагаю что лучше мне там.