Тревожная тишина

Людмила Тчанникова
Тишина...
Только   дождь   монотонный
Беспрерывно   стучит
По   откосам   оконным...
Но,   внезапно   доносится
Гул   отдалённый,
Алгоритм   нарушая   её.

То  –  не   звон
Из    церквей    колокольный!
Это  –  марши   России   огромной...
Чтоб   пройтись    в   день   Победы 
Единой    колонной,
-  Мастерство   тренируют   своё.

Все   становятся   в   ряд,
Как   единый   отряд,
Репетируют   майский   парад!
И   пусть   хищно   нацелены
Клювы   ракет...
Войнам    наши   бойцы
Скажут   громкое   -   «Нет!»

Если   завтра   -   война!
-   Обозначит    она
Свой   звериный   оскал   неуёмный
На    победных   Российских    знамёнах.
И    взорвутся    ракеты
Над    миром    огромным,
-   Не   успеет    понять   ничего  тишина!

А    сегодня...
В    предмайские    ночи    весна
Вспоминает    погибших
И    плачет   она
Над    могилами   павших,
А   их  -   миллионы...
И   не   дождь   это   вовсе,
а    слезы    и    стоны...

Так    прекрасна    весна
На    рассвете...
-  Ее    миг    обнажённый!
Еще   нежатся  в   утреннем сне
Безмятежные   внуки   и   дети,
Но   тревожно  и  тягостно   мне
Слышать  эхо  войны   на   планете,
Её   гул   приближённый.

28.04.2017г.