Нас окативший с головою

Виктор Ялл
Совсем не вяжутся со мною
Твоя любовь, твои мечты!
Их напридумывала ты,
Еще не ведая, какою
Любовь бывает у черты…

У той черты, когда обратно
Сил не хватает повернуть…
А дальше как продолжить путь
Нам вместе – также непонятно;
Самих себя не обмануть!

Тут все сдувается как- будто!
И нету сил вдохнуть опять…
Но это поздно понимать
Мы начинаем почему-то,
А время не воротишь вспять…

Совсем не вяжутся со мною
В твоих глазах веселый блеск,
И чувства долгожданный всплеск,
Вдруг, окативший с головою
И нас вознесший до небес!