Вновь бессонная ночь...

Юрий Черепнёв
Вновь   бессонная  ночь:
С  ней  приходят  терзанья.
И  не  скажешь  ей – Прочь!
Лишь,  сильней  наказанья.

Нужно  боль  превозмочь,
Как  свече  - оплавленье,
И  подарит  мне  ночь:
Озаренье,  прозренье…

Испытанье  тиши,
Чем  потери  измерю?
И  смятенье  души,
Я  странице  поверю.

Сон – награда  души,
От  страданий  забвенье.
Свет  тревог  потушил,
И  порвал  сочиненье.

Сну  воздам  я  хвалу,
Вспомнив  строчек  отрывки,
И  лежат  на  полу,
Утром – мыслей  обрывки.