Березы

Михаил Волчихин
Я поклонник рябины и скромной ветлы,
что растет в деревнях за порогом,
но весной у деревьев мы белим стволы,
а березы побелены Богом.

Как и нам в человеческом нашем лесу,
где такие же клены и вишни,
одному отпускается – по ремеслу,
а другому –  по промыслу свыше.

Мне бы свет от берез на стихи расписать,
это нерукотворное чудо:
все деревья растут от земли в небеса,
а березы – как будто оттуда.

Мне бы так, чтобы свет исходил от страниц,
и не надо быть в мире великим.
Если в чем-то и есть отражение лиц,
то в березах – не лица, а лики.