Память первой любви

Лилия Бояр
Старый сад городской.
Здесь, на дальней аллейке,
мы встречались с тобой
на цветастой скамейке
под раскидистым клёном,
где, подальше от глаз,
место наших свиданий
назначалось не раз.

Кроны южных деревьев
нас шатром укрывали.
За зелёной листвой
оставались печали.
Счастья маленький остров
синь небес освещала:
молодая любовь в
бликах солнца сияла.

Жизнь прекрасной казалась:
по шестнадцать нам было...
Время бурным потоком
чувства нежные смыло,
загасило звезду тайных
встреч и мечтаний.
Две дороги в одну
не свело расстояние...

Счастье мимо прошло.
Ни к чему уж отрада.
Всё быльём поросло.
Нет следа и от сада.
Только ноющей болью
отдаётся в сердечке
память первой любви,
обещавшей быть вечной...

...Старый сад вспоминаю,
глухую аллейку, где
с тобой целовались на
цветастой скамейке.