Ответ

Андрей Гульвис
Прости мне мои чувства, поэтесса!
Но чем еще прикажешь дорожить
Преступнику, который так нечестно
Посмел прощенья у тебя просить?)

******

Я все разрушил, без сомненья,
И в этом правда и вина.
Когда б на то была вольна,
Мне подарила бы прощенье?

Моя мечта подобна буре!
В легендах ложь и клевета:
Безжалостной породы фурий
Опасней ты, моя мечта.

Нет! Оградить стеной забвенья,
Чего я избежать не смог?
Следы ненаступавших ног
Не видеть после пробужденья?

Не глуп? Признай, довольно тонко!
Другой бы отозвался так:
"Чудно, поверил, вот простак!
Глупец, наивнее ребенка!"

Скажи, как мог себе позволить
Считать что ты не солгала,
Поведая, как будто зла,
Когда не знала этой роли?

Тот дивный образ, что рисует
Огнем по каменным стенам
Души, их выжег, чтоб луна
Коснулась темной поцелуем .

Не ангел вырвался ль из рая?
Известно, этот образ твой
Теперь, покуда я живой,
Я только без тебя страдаю.

Порой тоскою отраженной
Не показаться ли речам,
Излитых бесом зараженным,
Заблудшим под небесный храм?