Пятничный размышлекс-3

Татьяна Пешкова
                "Хочется еще бродить,
                Верить, коченеть и петь..."
                В.Ходасевич



...вновь весна отсыпала щедрот,
радость до крупиночки знакома,
веришь в жизнь - сажаешь огород,
ждёшь любви - растишь цветы у дома...
сердце выставляешь, будто лот,
под мотив испуганной жалейки,
и спешит-спешит честной народ
выкупить его за три копейки...
лирика - чистейшая hernya,
просто в масть и в кайф - лабать на лире...
но несётся: выбери меня!..
яростной мольбой  в подлунном мире...
хочешь счастья выше ярких звёзд,
чтобы век - его - не стёрлась метка?..
выбор - ослепителен и прост...
объяснить?..ну, разве что, поэтка -
может вслух, а может на письме -
строчки соберёт в пескарью стаю...
...свечкою - поэзия во тьме,
но подходишь - гаснет, даже тает...