Толпа

Вероника Ворожа
Выгораю изнутри, как сухая трава.
Не пытаюсь доказать я сейчас ничего.
Бесполезно, может я не права, ты права,
но не там где голосит большинство.

Но не там где жаждет крови и зрелищ толпа,
милосердию нет места и гнев без преград,
где не слышен голос друга, а ярость слепа,
у психоза свой критерий добра.

Разъярённая фатально приносит беду;
не заметишь и затянет  интрига безумств,
и дыхание, и мысли затеснятся в бреду,
и прохожего убьёшь за слезу.