Иллюзия

Андрей Гульвис
Открыла глаза не нарочно
Мне утром и скрылась в тени,
Тихонько, не стукнув подошвой.

Открой мне нехитрую тайну:
Твой голос меня ли пленил?
И было ли это случайно?

Впусти меня в это безумье!
Беречь, обещаю, хранить.
Не хватит ли тяжких раздумий?

И ты ведь того же желала?
Признайся себе, не таи!
Зачем же обманутой стала?

Свободны, но бремя несущи.
Желаешь, меня обвини,
Но страсти все жарче и пуще!

Я помню, клянусь, ты писала,
А позже я мирно поник.
Собрался! Но этого мало.

И каждое утро отныне
Твой пишущий призрак возник.
Но призрак меня ли обнимет?

Все слабость моя, не гордыня!
От всех я упрятал тайник.
И в нем я шепчу твое имя.

Теперь мое сердце остынет?
Но эту любовь извини,
Никто у меня не отнимет.

Мечтала отнюдь ненапрасно,
Чем больше интриги, пойми,
Тем больше огня больше страсти.

И с каждой попыткой сильнее
Засветятся наши огни
И в будущем не потускнеют.

Знай, как бы ни было паршиво,
У нас под ногой целый мир,
А каждый из нас на вершине.

И я подбираюсь все ближе,
Ты только надежду верни:
Дышать без нее ненавижу!