Город Лилль

Игорь Шевчук
Есть на  свете город Лиль.
Ясно по названию –
Это просто рай для Лиль.
Лилички, внимание!

Здесь давным-давно отлили
Памятник  какой-то Лили.
А – какой?
                Молчат на зло.
Вот отсюда и пошло….

Каждой Лиле в этом Лиле -
Именные бонусы.
Безвозмездно каждой Лиле
Здесь уложат волосы.

Чтоб бесплатно квас налили -
Покажите паспорт Лили.
Остальные –
                не пыхти
Десять фраков заплати.

Здесь у Лиль большие скидки
На сурьёзные напитки.
А на туфли и на боты
Здесь у Лиль большие льготы
На духи «Эллегия»
Тоже –
              привилегия.
Ну а если вы ЛилИ -
Вам их даром налили….

На крутом автомобили
Ездят тут одни лишь Лили
Остальные  -
            На простых:
Трых-ды-дых,
             ды-дых,
                ды-дых…

Ехать в этот Лилль не Лилям
Очень опрометчиво.
Так что если вы не Лиля,
Проезжайте мимо Лиля -
Вам тут делать нечего!

А зачем две буквы «эл»
Написали в  имени, 
Сам бы я узнать хотел….
Не пытайте вы меня!