рабочее

Тристана Арле
белые джинсы, поло-футболка
кофе с лимоном, сдвоенно-горький
велик под домом ждёт амазонку
и сигарета, пальцами, тонко
там, на работе - очередь в лицах
каждый с проблемой/ передовица
перед больницей маски снимают
внемлю больным, по первой - немая
каждый из них чего-нибудь хочет
этот, к примеру, новую почку
тот, чтобы мама снова ходила
хочет другой - рождения сына
слушаю..и..так - сердце сжимает
в калейдоскопе - бедам нет края
как им помочь? и сколько несчастий
выдержит сердце душем контрастным
хочется мира - каждому дому
и облегченья горя - больному
чтобы открыли "вирусы" счастья
и "заразили" всех в одночасье...

Это так просто - счастье людское -
Всем человекам - мира с собою.