В пятницу

Валерий Сергеевич Васин
В пятницу попроще у окна
наблюдать весну и портить кровь:
где и с кем теперь, одна она?
Спрашивать не нужно про любовь.

Я тебя достану изнутри
самого себя, ты сядешь рядом.
Только так с укором не смотри -
убивают часто даже взглядом.

В пятницу на самом-самом дне
отражается душа. Наполню вновь.
Если не нашёл любви в вине,
значит спрашивать не буду про любовь.

Я тебя достану изнутри
и солгу: "Мне без тебя и дня...".
Только ты с укором не смотри,
про любовь не спрашивай меня.

В пятницу попроще. Да, тоска.
Можно просто подойти к окну
и спустить курок в район виска -
про любовь вопросы ни к чему.