Шторм

Лолита Чернякова
время уносится вдаль. дотянуться рукой
пытаюсь, но все так же проходит сквозь пальцы.
мы - все тот же Летучий Голландец,
и пока жив один, будет жив другой.

сколько вами бы сказано не было слов,
я не верю теперь в эфемерность.
пусть вокруг суета, тлен и серость,
чую в воздухе дым наших древних костров.

и не дремлет внутри та же высшая цель,
мне бы чуть больше сил да упрямую смелость.
я отныне - крутая скала, неприступная крепость,
капитан, ваш корабль здесь сядет на мель.

пусть однажды на море моем будет штиль,
упокоены с миром лихие пираты.
но не будем пока раскрывать свои карты -
ведь до земли еще сотни и сотни миль.

by Lol
28.04.2017