Душа

Сергей Алексеевич Власов
А я слышу и слышу в ночи
Её голос, всё реже и тише,
Через дождь, что колотит по крыше,
Словно ей говоря: замолчи!

И она перед ним, как жена,
Как жена перед мужем покорна,
Умолкает, вину свою, словно,
Признаёт и готова сполна

Понести наказанье пред Богом
Или тем, кто над нею во власти,
Скинув платье, стоит у порога,
Не познавшая истинных счастий.

2015