Под вешним дождиком гуляем

Татьяна Воронцова
                ... Ты подаришь мне смертную дрожь,
                А не бледную дрожь сладострастья,
                И меня навсегда уведешь
                К островам совершенного счастья.

                Николай Гумилев


Под вешним дождиком гуляем...
Он  целит  в  душу  холодком ...
Но  мы  его  не  замечаем
В плену речей и под зонтом.

Случайно  плечика  коснулся...
Из юных лет скользнула дрожь...
И  бес  забытый встрепенулся -
Но  как  на  бога  он  похож.

Зовёт к теплу и пробужденью,
Что дарит трепетность весны...
Я - за любовь, ты - за мгновенье...
А  вместе  за  бессмертье  мы.

По  лужам  бегаем,  как  дети...
В объятьях прячем сердца дрожь...
Как хорошо,  что  есть  на  свете
Весна, апрель  и  звонкий  дождь!

28.04.2017г.