Сфинкс

Тимофей Бондаренко
Хотел удивить, да и сам удивиться, и в лица
Заглядывать.
В толпу разноцветную влиться,
Загадки загадывать.

Людские завесы, фаты и коросты так просто -
Посдергивать.
А люди живые - не кости,
Им больно - не в морге ведь.

Их крик, что так дик, что ужасно нестроен, достоин
Ли жалости?
И жизненный путь, что проторен
В стране залежалости.

Они ведь не боги и вечно убоги, так низки и склизки
Их помыслы
Они бы хотели хлебать только сливки
От божьего промысла.

И ясно что этих зазря ты пытался, старался
Коров спасти.
О, горькая участь засланца!..
И сгинул ты в пропасти.

-----------------------------
написано для
http://www.stihi.ru/2017/04/19/7668