Жизнь укорачивает списки

Любовь Литвинова 1
Жизнь укорачивает списки
звонков, друзей и  шумных встреч,
и SMS-ски в полпути зависли,
и тянется беззвучно вечер.

Жизнь укорачивает песни.
И тихое звучание гитары
мы променяли незаметно
на караоке
                тотально и бездарно.

Жизнь укорачивает шансы
простить, просить вернуть обратно
тех, кто кружил нас в первом танце,
чьи фотографии
                потерты и измяты…

Жизнь укорачивает просьбы,
судьбу нам нечего винить.
Мы лишь молитву к небесам возносим:   
прости нас, Господи!
                Спаси и сохрани!