Краснознамённики

Татьяна Дворякова
Багровым цветом опаляли надежды выцветших знамён,
И старики тогда не знали, что путь потомков предрешён.
Коммунистических прогрессий итог был страшен и жесток,
И не страну они теряли, а свою жизнь на вечный срок.
Обещанное не свершилось, исчезли смыслы жертв и дел.
Они страной своей гордились, её же Запад - сверг и съел.
Колхозы, фабрики, заводы, лесхозы были сметены
Рукой, которой ставил подпись под распродажею страны
Великий, жуткий шизофреник... И смысла нет всё вспоминать
Теперь, когда итог понятен, над очевидным причитать,
И обсуждать с бравадой дерзкой, как нынче выжить тяжело...
Но в жёсткой хватке наших дедов - на Марсе б всё давно цвело.

28.4.2017