Луна любви

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.
Посвящается Antje Rothe.

Любви, ты – вечная Луна,
По небосводу жизни ходишь,
Тревогу, полная, приносишь,
Зовёшь любовь из сердца дна.

Твоя загадочна судьба:
Лишь в тайне ночи ты восходишь,
От света растворясь, уходишь …
И это – не твоя вина.

Так наши пролегли пути,
В немых лучах весь путь пройти:
От нашей встречи – не случайной,
Сквозь одинокость лунной ночи,
Связавшей нас предивной тайной,
Твои, не забывая очи.

*На сайте автора: http://stihi.me/6807