Прораб

Наши Друзья
АННА САМУИЛОВНА ШТРО - http://www.stihi.ru/avtor/shtroann -
ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СКОЛЬКО ЕСТЬ ПРОФЕССИЙ РАЗНЫХ" ЖУРНАЛА МАВОЧКИ И ДЕЛЬЧИКИ


Ванюша в стройке знает толк.
Свою имеет тактику.
Просеет ситечком песок
(Прошёл он в этом практику).

Потом лопатку он возьмёт,
Ров под фундамент выроет,
И  станет  ахать здесь народ –
Такое чудо выстроит!

Но только что же это вдруг
Случилось со строителем?
Песочек встряхивает с брюк
И гласом повелительным

Свою он бабушку зовёт
К песочку за оградочку,
И властно в руку ей суёт
Ведёрко и лопаточку.

А сам уселся наблюдать,
Указывает пальчиком –
Откуда брать, куда всё класть…
Что стало с этим мальчиком?

Видать, пошёл другой этап,
Сменились полномочия:
На этой стройке он – прораб,
А бабушка – рабочая!