Сорока

Надежда Плюснина
Одна сорока все на пасеке жила,
А у деда астма сильная была,
Кашлял пасечник не слабо, все болел,
И от хвори той избавиться хотел.

Сорока слышала тот кашель день и ночь,
И научилась кашлять также, ну точь-в-точь,
Слушал дед сороку, думал:"Ну. дела!
Какая птица наша умная пошла!

По-любому надо мне иначе жить,
Поневоле нынче брошу я курить."

27.04.2017г.



      (фото из интернета)