Человек с бульвара... Царапушка3

Руслан Крупин
Иду по бульвару
Стоит огромная толпа
Веселые, приветливые лица
Они улыбаются, как кришнаиты
Больше - как безумцы
Один из них кивком головы
Зовет меня
Мол, побудь с нами, с нами хорошо, поверь
Мне пришлось согласиться
Встал среди них, и думаю
И вправду, нет у них ни злобы,
Ни  ненависти, ничего плохого
Они святые, они так похожи на людей
Ловлю их аромат
Заглядываю во внутрь
Тычинка и пестик
Маленькие дети весны
Короткой, красивой жизни
Прикасаюсь к ним
Как хорошо быть частью их толпы
Хоть на минуточку
Все. Эх, пора идти. Дела. Дела...



            Фото: автора