Хитроумный идальго

Галья Рубина-Бадьян
        …я уже не Дон Кихот Ламанчский, а Алонсо Кихано…
                Сервантес

Чернеет вечер на глазах,
сползает в ночь тяжелой шторой,
тесьму полночного декора
на шпили храмов нанизав.
А белый день придёт нескоро.

Крадётся тень за фонарём,
дробясь о камни и бордюры.
Трясёт лохматой шевелюрой
безмолвный город-монохром,
взойдя помпезно на котурны.

Но Дон Алонсо начеку -
перековав доспехи наспех
(и наплевать, что курам на смех!),
разносит темень на скаку
и мажет небо белой краской.