Бессонница

Максиш
Бессонница  - мука, безжалостный конвоир.

В который раз, заломив мне за спину руки,

Ведет меня на допрос в свой замкнутый тёмным мир:

По пути слышны голоса, стоны и звуки.

 

Отчетливо, словно  тяжелых башмаков шаги,

В груди раздаются натужные, громкие сердца стуки,

Вспоминаются флаги, овраги, баталии, враги,

Девушек длинные каблуки, красивые встречи, дни скуки, разлуки…

 

Вот и привел конвоир на допрос. Допрос  будет долгим и с пристрастием.

                От себя не скроешь ни один вопрос.

Забыться бы сейчас на часок  - было бы невероятным счастием.

 

Но не дает дознаватель – ночь ни единой такой возможности.

Яркою лампой светит в глаза и гонит сон прочь.

И сыплет, сыплет,сыплет вопросами.

Где был? Что делал? Почему тогда не смог превозмочь?

 

Что мне ответить ему хамоватому?

Если б я знал, если б я мог, если б я понимал эту жизнь щербатую,

Я бы и сам куда надо с повинной прибёг.

 

Вот хожу и маюсь, всё вспоминаю, зачем и как.

Думаю, может совесть замучила? Но это же должен быть мой адвокат!

Жду  защитника своего толкового, без него не выпутаться никак.

Ну а пока сидит конвоир мой  бессонный и с нетерпением ждёт закат.