Вечерний город

Александр Рябинин-Шереметьев
Уже стемнело. Птиц вечерних

На улице

         не слышно пенье.

Ноябрь в северной столице.

Вдыхаю воздух золотистый...

       * *

Нет тех красот уже не будет,

Где Пушкин жил, уже не будет...

Судьба, Отечество, призванье,

Ужель одно воспоминанье?


       * *   

Вот стук копыт в дали смолкает...