Кусочек счастья

Ирина Когольницкая
Парк весенний манит подарками,
Птичьи трели текут разливами.
Карусели здесь такие яркие,
Дети звонкие и счастливые.
Разлетается смех на части,
Как большие цветные брызги.
Дайте и мне кусочек счастья
В этой новой весенней жизни!

***

Снег растаять не успел –
Глянь, какое диво:
На пригорке чистотел
И уже крапива!
Пусть весна ещё не та,
Ведь в апреле раннем
Прошлогодняя листва
Не укрылась в травы.
Но душа спешит в полет
К солнечному свету,
А тропа в лесу зовёт
Дальше, дальше к лету…