Щастье

Алисья Морда
Ты подарил мне дерзкий город,
Задиристый и молодой:
Вот дом, где жил ты, окна, двор вот -
А я всё маюсь ерундой,
А я всё сердце рву на части,
Слова особые ища...
Мы пили кофе там, где "щастье"
Писалось через букву "ща",
Я шла, немея и глазея -
Вру, мне летелось, а не шлось, -
А в краеведческом музее
На нас смешно косился лось.
И было небо чистым, влажным,
Лохматым, юным и нагим...
И ты делился чем-то важным
И бесконечно дорогим.
Наверно, поздно рвать стоп-краны.
Нам быть в дороге навсегда.
Нас ждут исхоленные страны,
Причесанные города,
Где к чистым облакам - крахмальчик,
А замкам - платья из плюща,
Но мне дороже город-мальчик,
Где "щастье" через букву "ща".