Пироги

Наталья Сержантова
А мне вдруг захотелось пирогов-
Таких воздушных и румяных.
Таких,какие ела в детстве я,
Когда в печи пекла их мама.

Я не жалела сдобы и дрожжей,
С любовью приготовила начинку.
Сквозь сито я просеяла муку,
Чтоб не попалось никакой крупинки.

Замес готов,духовка пышет жаром.
И запах уже сводит всех с ума!
А корочку румяную увидев-
У домочадцев катится слюна!

И вот за стол большой,семьёй уселись дружно.
Стоят бокалы с чаем горячи...
Но всё же пироги у мамы были лучше!
И пахли они дымом из печи!