Всегда хотел собою быть

Юрий Черепнёв
Хотел  летать,  бежать  и  плыть,
Душой  к  красотам  прикасаться.
Чтоб  жить,  собою  просто  быть,
А  не  явлением    казаться.

Весёлым  был,  чтоб  не  заныл,
Чтоб  одиноким  не  остался.
Всегда  хотел  собой  чтоб  был,
А  не  подобием  казался.

Увидеть    много  довелось:
Творил,  грешил,  мечтал,  метался.
Не  всё,  мне  знаю,  удалось,
И  я  самим  собой  остался!?...