Я тратил жизнь свою беспечно

Юрий Черепнёв
Я  тратил  время  беззаботно
И  в  чувства  радостно  играл.
Себя  транжирил  я  охотно,
А  наказания  не  ждал.

Но  наказанье  наступило
За  безрассудные  дела.
Седая  старость  окружила,
Когда  любовь  в  весну  ушла.

И  наступило  отрезвленье,
Что  путь – дороженька  не  та.
Что  наслаждение -  лишенье,
И  что  весёлость – пустота.

Но  осмысление,  как  роды:
К  ним  невозможно  привыкать.
Как  возвращать  былые  годы,
И  как  любовь  обратно  звать.

Душе  и  сердцу – мука,  бремя,
Но  в  чём – то  сладостная  боль.
Искать – потерянное  время,
И  звать – ушедшую  любовь.