Покаяние...

Алексей Папонов
Я готов был признаваться в любви.
Был тобою не понят. А для храбрости,
Ты прости, мне не хватало малость.
Мне не хватало в жизни любви...,
А оказалось, я не умею, увы...
Самую малость. Я не научен, пойми..
Мне это тоже не в радость...
Я люблю, всем сердцем, душою...
Только мне не легко, также
 Как и тебе...
           со мною...
Я стараюсь, а сделать ничего
          Не могу...
Видно, гены...,
        родня постаралась...
Мне и тошно порой самому...
Ты прости меня, моя радость.
Я не знаю, что и как, почему...
Мне от этого тоже не легче...
Не могу, ...
       мой характер не легче,
Чем у тех, кто освоил землю...
Черт его знает, какие черти
Да, глупо,   я восстаю...
Против чего? И кому от этого
                легче?
Не сердись. Я пойму...
Мне тоже, не легче....
Все понимаю. Прощение прошу.
К разуму твоему... взываю.
Я всем сердцем, душою люблю...
Ты мой, дорогой человечек!
Я без тебя не смогу...,
            А смогу,
 На нужна будет вечность...