ЕЛЬ

Александр Рябихин
У дома людям на потеху
Росла красивенькая ель.
Но грузовик по ней проехал –
В обед водила принял хмель.

И он её без бурелома,
Свалил  на землю, пьянь, прохвост!
И на стволе на месте слома
Образовался шрам-нарост.

Она в себе копила силы,
Тянулась к солнцу в полный рост.
Была  корявой, но красивой,
А по ночам в гирляндах звёзд

Над ней красуясь в превосходстве,
Стояли рядом дерева.
Ну, она в своём уродстве,
Такой прекрасною была!

Всё было мило  в этом чуде,
Меня одно с нею роднит – 
И мне бывают, скажут люди
С усмешкой в спину: «Инвалид!»

26.04.2017 г.