В холодных объятьях печали...

Татьяна Фурсова -Павловец
В холодных объятьях печали
Зажжётся ли искра огня?
Давно ли мы счастье встречали?
Не стало его у меня...

Разлился закат поволокой
На серый натруженный день.
И грусть прорастает осокой,
И боли преследует тень...

Холодною струйкой ошпарит
Внезапно щеку ветерок.
Весна... Каждой твари - по паре.
И только лишь я одинок.

Впадаю в невидимый ступор,
Использовав счастья кредит.
И выгляжу. кажется, глупо...

Очнись же скорее, пиит!

Пройдись по тенистым аллеям
И воздух весенний вдохни!
Мечтою взлетай посмелее
С тернистого поля Земли!
11ю25            27.04.2017 г.