судьба такая

Аркадий А Эйдман
он вскочил на подножку вагона,
а вагон отправлялся в тупик.
проявила судьба благосклонность
и не стала себя торопить,

чтоб в привычно-немыслимой спешке
не сорваться в глубоком пике.
и она оказалось успешной,
ненадолго застряв в тупике,

из которого выход найдётся,
да, хотя бы, и вечность спустя.
тупики, лабиринты, колодцы
для летучего Духа — пустяк.
                28.04.2017