***

Калашникова Ирина Сергеевна
Не покажу тебе своей любви
И душу добрым словом не согрею,
Ведь для другой в твоих глазах огни,
Украсть их для себя я не посмею.

И как бы не хотелось мне сейчас
Тебя обнять, прижать к себе покрепче,
Пройду как тень, невидима для глаз,
И может правда всем так будет легче.

Узнаешь ли меня через года,
А может быть не встретимся мы больше...
Но я тебя запомню навсегда,
Ну а хотелось бы ещё подольше.

Могла бы я в прощальный час сказать,
Всё, что давно и сильно кипит в мыслях,
Но ничего не стоит обещать,
Как и не стоит думать о тех письмах,

Что никогда не будут на листе,
Никем не будут сожжены в камине,
Не будут, словно краска на холсте,
Напоминать о счастия долине,

Которой не было. Была там лишь вода,
Что истекла, иссохла, испарилась,
Оставив кучу пепла и стекла,
И чувство, будто всё мне это снилось.