Миланцы и Милашки

Игорь Шевчук
Когда в работе вашей
Конец придёт делам,
Не размышляйте даже -
Езжайте-ка в Милан.

Какие тут Милашки
Гуляют в тишине!
От них у вас мурашки
Бегут по всей спине!

А где же все Миланцы?
Порасхватав чуть свет
Портфели,
           кейсы,
                ранцы,
Рванули - и привет!

А сонные Милашки
В постели кофе пьют
И никакой поблажки
Миланцам не дают.

Плывут они на танцы.
Летят они в кино.
А бедные Миланцы
Работают давно.

Когда жена Милашка,
Обуй ее, одень…
Миланцам очень тяжко
Работать целый день.

Тем более Милашки
Так любят погулять!
В кафешки-ресторашки
Выходят щеголять.

А бедные Миланцы
Домой с работ идут -
Их дома постиранцы
И убиранцы ждут.

Утюжки,
          штопки,
                глажки -
Обидно на душе…
Домой придут Милашки -
Миланцы спят уже.