Сожженные мосты

Надежда Гуренко
Я решила поджечь
За собою мосты
Я хотела успеть,
Когда рядом был ты.

Я спешила скорей,
Чтобы ты не ушёл.
И до ветра с полей
Мой огонь не дошел.

Я мосты подожгла.
Все исчезло во тьму.
Я тебя не нашла,
Ты ушел в тишину.

Я кричала тебе,
Разорвав тишину.
Ты остался во тьме,
На другом берегу.

А когда надо мной
Было небо в дыму.
Поняла, что стою
Не на том берегу...