Легенда

Марина Владимировна Андреева
В легенде старой говорится,
Чтоб счастье в жизни отыскать,
Пошёл кузнец искать жар-птицу.
Мол, счастью только с ней бывать!
Ходил тропами и путями
Порой нехоженых дорог.
Искал в лесах и под камнями,
Но отыскать никак не мог.
И вот однажды, на рассвете,
Уставший, из последних сил,
Заплакал так, как плачут дети.
«Где ж счастье?» - Бога вопросил.
Ответа не было. Лишь где-то
В ближайшем доме вспыхнул свет.
Открылась дверь. В полоске света
Возник знакомый силуэт.
В предутренней туманной дымке
Он вдруг свою увидел мать.
И понял – счастье – те морщинки,
Что мог когда-то целовать!
Очаг семьи, жена и дети!
Жар – птица – вот она (!) - тот миг
Когда однажды на рассвете
Забил открытия родник!
Он понял, чтоб ценить простое,
Его лишь нужно – потерять.
И сразу станет золотое
Всё то, что не хотел принять.
Простая мудрость наполняла
Восторгом сердце. Знать, ценить –
Та птица счастья, что летала,
Уча хранить, уча любить.
Так и живёт кузнец на свете
Из рода в род, из века век
Семьёй, где счастье – это дети,
Семьёй, где счастлив человек.
Легенды нам слагают люди.
Легенды – кладези веков.
На свете много разных судеб,
Чем поделиться ты готов?!