Я люблю тебя, нежная моя...

Антонина Курочкина
Я люблю тебя, нежная моя,
Я заждался уж, отвори скорей
Своё сердце мне. Видишь,- вот он я,
Истомился весь у твоих дверей…

Я и рад бы быть – просто рядышком,
Любоваться – на расстоянии,
Млеть от вздоха твоего, и от взглядышка,
И от нрава твоего, непостоянного…

Да хочу я быть – твоим соколом!
Твоим милым быть, твоим суженым,
Чтоб летать с тобою вместе, быть – около,
Поцелуями твоими разбуженным…

Так открой мне своё сердце, да вот он я,
Пред тобой стою в ожидании…
Я люблю тебя, нежная моя,
Звезднотканный свет мироздания…