Лодочка

Надежда Гуренко
Я плыву вдоль берега,
В лодке без весла.
То, во что я верила
Унесла вода.

Лодка удаляется,
Берег далеко.
Лодочка качается,
Вёсла унесло.

И несет течение
Лодочку мою
В море невезения,
Что в чужом краю.

Я плыву на лодочке,
А кругом вода
Не вернуться к берегу,
Видно никогда...

Я хочу на лодочке,
Далеко уплыть
И на тихом острове,
Всю печаль забыть.