Как далеко зашла болезнь

Эльдар Велиханов
Как далеко зашла болезнь,
Когда поставлен был диагноз -
Не важно.
Важно, что теперь
Я волю чувствую как зверь,
Вдыхающий ночную влажность.

Я волю чувствую нутром,
Ее оттенки и нюансы
Мне кажутся прекрасным сном,
Забытой сказкой,
Музыкой от Брамса.

В завалах пыльных,
В мусоре трущобном,
Здесь, среди звуков грубых и утробных,
Средь тусклых слов - мертворожденных стразов,
Мне попадаются слова - алмазы.

Их осторожно, чтобы не спугнуть,
Боясь напевом замутить мажорным,
Я заворачиваю в то, что под рукой,
В неловкие лоскутья и тряпицы,
И, только не мурлыча, уношу домой.

Взглянув на мир с вершины отрешенной,
Вновь счастлив я, стяжатель упоенный,
Охотно вырываясь из оков,
Охотно возвращаю накопления
Созвучиям замученных стихов.